суббота, 23 декабря 2017 г.

С рождеством и Новым 2018 годом!







Подходит к завершению 2017 год, 26-й год работы Белорусской федерации шотокан каратэ-до. Еще один успешный период нашей жизни был памятен на разнообразные события. Помимо региональных и клубных турниров в разных городах Беларуси за 12месяцев проведено 12 республиканских и международных соревнований по шотокан каратэ-до: Бобруйская крепостьЗимний праздник с БусликомКубок защитников ОтечестваГармония шотоканаКрай СмолевичскийПервенство Беларуси/Приз НадеждыЗэльвенскiя тыгранятыБастионы мираКубок Беларуси/Приз открытия сезонаЗвезды ПолесьяПолесская столицаБелавежскiя асiлкi. Открытый национальный чемпионат в этом году впервые состоялся в программе Международных игр боевых искусств IMAG, в формате открытого кубка Европы Гичина Фунакоши среди взрослых и ветеранов, в нем участвовали представители 12стран Европы и Азии.
Состоялись технические и судейские семинары под руководством С.КатоГ.МихаэлиА.Вилькина-С.ВилькинойО.ПонтусаС.АшуралиеваА.КарасеваК.ПаттаА.Тимофеева. Были организованы летние и зимние спортивные лагеря, регулярно проводились аттестационные экзамены. Продолжилось сотрудничество с Национальным Большим театром оперы и балета Республики Беларусь. Создатели и ведущие артисты оперного спектакля Седая легенда, который демонстрируется с участием 20 наших спортсменов-каскадеров, удостоены Государственной премииРеспублики Беларусь.
Сборная команда федерация приняла участие в 5 международных топ-соревнованиях по шотокан каратэ-до: клубном кубке Европы WTKA в Польше (3 победителя), чемпионате/ первенстве ЕвропыSKDUN в Сербии (8 победителей), чемпионате/ первенстве мира SKDUN в Венгрии (13победителей). Впервые Минск принимал масштабные комплексные соревнования - Международные игры боевых искусств IMAG, в рамках которых также впервые в Беларуси прошли командный кубок мира WKC (23 победителя) и открытый кубок Европы Гичина Фунакоши SKDUN (18 победителей). Беларусь одержала победу в национальном зачете открытого кубка Европы, дважды - на чемпионате/первенстве мира и командном кубке мира стала второй. Также наши спортсмены первенствовали в общем зачете престижного Международного турнира имени летчика-космонавта В.Горбатко в России. В этом году произошло еще одно знаковое событие нашей истории - была завоевана юбилейная 1000 белорусская медаль на чемпионатах/кубках/первенствах мира и Европы по шотокан каратэ-до.

В сезоне-2017 о деятельности федерации показано в эфире и размещено в интернете около 30 теле/видео сюжетов, опубликовано более 100 информационных материалов.
Поздравляем всех посетителей сайта с Новым 2018 годом и Рождеством!